Доходы от "Искушения" уйдут вкладчикам МММ

Москва, 26 мая 2008, 20:03 — REGNUM  Судебные приставы не запрещали издание книги основателя пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, а средства от ее реализации пойдут на выплату пострадавшим вкладчикам, заявили в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов России (УФССП).

"Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете ЗАО "Росмэн-пресс" распространения тиража книги "Искушение". Судебный пристав-исполнитель обязал ЗАО "Росмэн-пресс" предоставить копию договора с Мавроди на издание, опубликование иных произведений литературы", - говорится в сообщении УФССП. Денежные средства, вырученные от продажи книги будут направлены на погашение задолженности перед взыскателями, отметили в УФССП. Там пояснили, что "должнику запрещено совершать какие-либо сделки (отчуждение, обременение и т.п.) в отношении исключительного права на результат творческой деятельности или на средство индивидуализации - произведение литературы (книга) "Искушение", иных авторских договоров. До того, как ЗАО "Росмэн-пресс" предоставит копию договора судебному приставу-исполнителю, вынесено постановление о запрете распространения тиража книги "Искушение".

Ранее доверенное лицо писателя-бизнесмена Наталья Аверина сообщила журналистам, что все права на книгу и доходы с нее принадлежат издательству "Росмэн-пресс", а не автору - Сергею Мавроди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.