Австралийский эксперт: В архитектуре городов нужно совмещать старое и новое (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 мая 2008, 17:01 — REGNUM  Глава австралийского архитекторского бюро Dale Jones-Evans PTY LTD Architecture Дейл Джонс-Эванс заявил сегодня, 26 мая, в Санкт-Петербурге на конференции "Тенденции развития современной архитектуры в условиях необходимости застройки центров городов", что "в архитектуре города необходимо совмещать старое и новое, иначе город застынет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя будущее строительство небоскреба в петербургском "Охта-центре", эксперт отметил, что "нужно стремиться к гармонии". "Городу все равно придется развиваться, - считает глава австралийского архитектурного бюро. - Если это происходит в Москве, то произойдет и у вас".

Дейл Джонс-Эванс рассказал о строительстве новых зданий на примере Сиднея. По его словам, в частности, строительный кодекс Австралии был разработан так, чтобы подстроиться под все виды климатических условий, которых в стране шесть. Кроме того, чтобы смягчить силу ветров, в Сиднее сооружаются стеклянные стены между зданиями: стены укрывают частную территорию и одновременно украшают улицы.

Напомним, что конференция "Тенденции развития современной архитектуры в условиях необходимости застройки центров городов" проходит в Санкт-Петербурге в рамках выставки "Архитектурный диалог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.