В парламенте Армении созданы три новые комиссии

Ереван, 26 мая 2008, 16:25 — REGNUM  В парламенте Армении созданы три новые комиссии. 26 мая во втором, окончательном чтении парламент внес соответствующие изменения в "Регламент Национального Собрания". Автор этого законопроекта, депутат от фракции "Оринац еркир" Ованнес Маркарян заявил, что документом предусматривается создать комиссию по вопросам сельского хозяйства, охраны природы и природопользования, комиссию по территориальному управлению и местному самоуправлению и комиссию по социальным вопросам. Так, количество парламентских комиссий достигло 12. До этого времени в парламенте действовали 9 постоянных комиссий - по внешним отношениям, по вопросам европейской интеграции, по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта, по государственно-правовым вопросам, по защите прав человека и общественным вопросам, по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, по социальным вопросам, по вопросам здравоохранения и охраны природы; по финансово-кредитным и бюджетным вопросам; по экономическим вопросам.

По мнению Маркаряна, создание новых комиссий позволит снизить загруженность в некоторых из прежде действующих комиссий и повысит их эффективность. С этим категорически были не согласны депутаты от оппозиционной партии "Наследие". В своем выступлении секретарь фракции Степан Сафарян отметил, что они не считают, что повышение эффективности зависит от количества комиссий. Более того, по мнению Сафаряна, не следует использовать весь потенциал регламента, и доводить количество комиссий до предельной отметки, определенной регламентом. По мнению оппозиционеров, можно было бы обойтись созданием одной комиссии и то, после того, как были бы представлены статистические сведения свидетельствующие об их проделанной работе, за определенный период. Член фракции Лариса Алавердян указала на тот факт, что создание новых комиссий противоречит статье 21 регламента парламента, поскольку там четко прописано, что комиссии должны создаваться на первый сессии новоизбранного парламента. О нецелесообразности создания новых комиссий, причем в столь короткое время обсуждений заявил и член фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян. Он полностью поддержал коллег из "Наследие".

По мнению же спикера парламента Тиграна Торосяна создание комиссий обосновано, хотя и не следует ожидать от этого повышения эффективности работы "поскольку работать то будут те же люди". Следует отметить, что две из планируемых комиссий возглавят представители "Оринац еркир". Третью предложат "Наследию", хотя не исключено, что депутаты от этой фракции откажутся от этого. Отметим, что изменения были приняты раскладом 73 "за" и 0 "против". "Наследие" не принимало участия в голосовании. Поправки вступят в силу на 10-ый день после официальной публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта