В Оренбуржье задержаны нарушители госграницы

Астана, 26 мая 2008, 16:11 — REGNUM  На охраняемом участке государственной границы не прекращаются попытки нарушения со стороны Республики Казахстан лицами, перевозящими крупные партии товаров народного потребления. При этом контрабандная деятельность осуществляется в ночное время и, зачастую, с использованием большегрузных автомобилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

В 2 часа ночи 14 мая пограничным нарядом отделения в с.Первомайском (Соль-Илецкий район) в 1 километре от линии Государственной границы был задержан грузовой автомобиль ГАЗ-53 без государственных регистрационных номеров, следовавший из Казахстана, минуя установленный пункт пропуска. За рулём находился гражданин России, житель Соль-Илецкого района. Кузов автомобиля был заполнен товарами народного потребления, китайского производства, а в кабине обнаружены казахстанские регистрационные номера на машину.

Аналогичный случай произошел этой же ночью на участке отделения в с.Комсомольском (Адамовский район). В 00.20 пограничным нарядом в 5 км от линии Государственной границы был задержан автомобиль ГАЗ-2705 с российскими регистрационными номерами, в котором находились двое граждан России, жителей Кумертау (Башкирия), автомобиль был загружен товарами народного потребления - обувью китайского производства.

Несколькими днями ранее на участке отделения в с.Рубёжинском (Первомайский район) была задержана крупнейшая с начала года партия контрабанды. Около 4 часов ночи пограничный наряд зафиксировал движение через границу в обход установленных пунктов пропуска двух автомобилей КАМАЗ. Сигналы об остановке, подаваемые пограничниками, водители проигнорировали. После 8 километров преследования машины были блокированы и задержаны. Оба КАМАЗа с казахстанскими государственными регистрационными номерами оборудованы в форме 20-тонных контейнеров, одна из машин была с прицепом такого же объёма. В кабинах грузовиков находилось трое граждан Республики Казахстан, а вся площадь кузовов под завязку была забита коробками и тюками с обувью китайского производства, предварительная оценочная стоимость задержанной контрабанды составляет более 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.