Правительство РФ готово участвовать в финансировании строительства северного обхода Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 26 мая 2008, 13:35 — REGNUM  Правительство РФ готова участвовать в финансировании строительства северного обхода Нижнего Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Нижегородской области, такое решение было принято на выездном совещании правительства России на сочинском форуме "Транспортная неделя - 2008".

По данным пресс-службы, когда министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в своем выступлении поддержала необходимость выделения федеральных средств на этот проект, премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что "пора уже переходить от слов к делу и обеспечить финансовую поддержку строительства этого обхода на федеральном уровне".

Как сообщало ИА REGNUM, стоимость строительства северного обхода Нижнего Новгорода может составить 600-800 млн. долларов. Протяженность обхода составит 43 км. Дорога будет выходить с трассы "М-7" (Москва - Нижний Новгород - Казань) в районе Балахны и выходить на кировскую трассу.

В проекте планируют принять участие BB Bau + Boden Immobilien Verwaltungs - und Entwicklungs GmbH (Германия), японская компания тяжелого машиностроения Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co, Vinci (Франция).

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принимает участие в конкурсе по отбору участников концессионного соглашения по реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail