Промпроизводство в Новосибирской области в январе-апреле выросло на 13%

Новосибирск, 26 мая 2008, 13:30 — REGNUM  В Новосибирской области промышленное производство в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в целом почти на 13%, а в обрабатывающей промышленности - на 17,5%. В Российской Федерации рост составил около 7 и чуть более 10% соответственно. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 мая в пресс-службе обладминистрации.

Почти на 32% увеличился в Новосибирской области объем инвестиций в основной капитал (в РФ - на 23,3%). На 9% возрос грузооборот транспорта (в РФ - на 5,5%). 10,5% составил прирост сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области. Это более чем в два раза выше общероссийских показателей. Почти на 62% увеличилось количество введенного жилья - в 10 раз больше чем в среднем в России.

Реальные денежные доходы населения региона возросли на 16,6%. Это почти на 5% выше общероссийского уровня. Причем в росте потребительских цен Новосибирская область не только не опережает, но даже несколько отстает от общероссийской динамики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.