Новосибирских безработных обучат специальностям, востребованным на рынке труда

Новосибирск, 26 мая 2008, 13:12 — REGNUM  В Новосибирской области будет организовано дополнительное обучение безработных граждан по востребованным на рынке труда специальностям. Как сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, соответствующее постановление подписал губернатор Виктор Толоконский.

В ближайшее время департаментом труда и занятости Новосибирской области будет утвержден перечень рабочих специальностей для подготовки, переподготовки, а также повышения квалификации безработных граждан. Обучение будет проходить для дальнейшего трудоустройства безработных граждан в организациях промышленности, строительства, транспорта и агропромышленного комплекса. Право проходить обучение получат лица, состоящие на учете в государственных бюджетных учреждениях области центрах занятости населения.

Финансирование расходов за обучение будет проходить в рамках субвенций, предоставляемых из федерального бюджета, а также из средств областного бюджета, и средств работодателя. Планируется, что во время обучения безработные граждане будут получать ежемесячную материальную помощь в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.