В отдельных районах Ставрополья уровень заболеваемости кишечными инфекциями вчетверо превышает прошлогодний

Краснодар, 26 мая 2008, 12:31 — REGNUM  В Ставропольском крае сохраняется высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В период января-апреля 2008 года на Ставрополье зарегистрировано более 5 тыс. случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ). Наибольший рост заболеваемости ОКИ отмечен в Грачевском и Левокумском районах края, а также в городах Железноводске и Ессентуках. При этом, по данным Роспотребнадзора, на отдельных территориях уровень заболеваемости ОКИ превышен вчетверо по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю в регионе проводится иммунизация против дизентерии Зонне работников пищеблоков медицинских учреждений, детсадов, школ и летних оздоровительных учреждений, а также работников молокоперерабатывающих предприятий. Согласно данным Роспотребнадзора, по состоянию на 30 апреля на Ставрополье от дизентерии Зонне были привиты около 2,2 тыс. человек, в том числе 450 работников молокоперерабатывающих предприятий.

Кроме того, в регионе проводятся проверки предприятий мелкорозничной торговли, занимающихся реализацией пищевых продуктов. По результатам проведенных с начала текущего года проверок была приостановлена деятельность 59 предприятий из 246 проверенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.