Лех Качиньский: Польша выражает солидарность Грузии в трех приоритетных вопросах

Тбилиси, 26 мая 2008, 12:01 — REGNUM  Президент Польши Лех Качиньский с установленной в Тбилиси, перед проспектом Руставели, в связи с военным парадом трибуны поздравил грузинский народ с Днем независимости Грузии и отметил, что Польша выражает солидарность Грузии в трех приоритетных вопросах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Грузия должна быть членом НАТО. Грузия обязательно должна стать членом НАТО, и у вас есть наша поддержка. Хочу выразить солидарность Польши и по другим вопросам. У Грузии есть свои исторически неотъемлемые территории, и ни у кого другого на эти территории нет прав. У вас есть наша солидарность и наши усилия для того, чтобы Грузия была едина. Вы не должны переступать рамки, но должны быть отважными в этом деле. И третий вопрос, в чем у Грузии есть солидарность Польши - это ваш путь в Европу, путь в лучшую жизнь. Это путь, о котором говорит Михаил Саакашвили - улучшение условий жизни, образовательной, здравоохранительной и других сфер", - заявил Лех Качиньский. Лех Качиньский еще раз подтвердил дружественный настрой Польши в отношении Грузии и пожелал стране успехов.

Президент Польши прокомментировал и выборы в парламент Грузии 26 мая. "Хочу поздравить вас с последними выборами. Всегда есть какие-то ошибки, но мы не можем сказать, что это не были свободные выборы. Эти выборы были шагом вперед и прогрессом, о котором говорил президент Саакашвили", - сказал Лех Качиньский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.