Воронежские инвалиды-"чернобыльцы" готовы обратиться в Конституционный суд за защитой своих прав

Воронеж, 26 мая 2008, 11:09 — REGNUM  В Воронеже инвалиды-"чернобыльцы" заявили о временной приостановке голодовки, объявленной 19 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель городской общественной организации "Союз-Чернобыль" Владимир Кузьмичев.

По его словам, воронежские власти пообещали содействие в решении жилищных проблем инвалидов-"чернобыльцев", а также содействие в отстаивании интересов чернобыльцев перед федеральной властью.

"Максимальный срок для решения наших проблем, установленный нами - три месяца. Мы понимаем, что эти вопросы решаются ни за один день, и многое не зависит от городских и областных властей, а выходит на федеральный уровень. Сегодня, 26 мая, у нас запланирована встреча с прокурором города, в среду, 28 мая - с заместителем главврача областной больницы. Решение наших вопросов контролируется силовыми структурами. Мы готовы выйти на Конституционный суд - с помощью Общественной палаты и областной Думы. Завтра мы направим в Общественную палату Воронежской области соответствующую петицию", - рассказал Владимир Кузьмичев.

Напомним, 19 мая девять инвалидов-чернобыльцев объявили голодовку. Основные требования участников голодовки - улучшение жилищных условий инвалидам-чернобыльцам и индексация социальных выплат. Прокуратура области начала проверку обстоятельств, послуживших началу голодовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.