Военные сожгли 100 млн долларов за 30 минут?

Санкт-Петербург, 24 мая 2008, 19:41 — REGNUM  Решение о возбуждении уголовного дела по факту пожара на военном аэродроме в Лодейном Поле будет приниматься в начале следующей недели, сообщил журналистам начальник следственного отдела прокуратуры Ленинградского военного округа Сергей Девятов. "В связи с тем, что пострадавших в результате пожара нет, значительных разрушений тоже, сейчас комиссия оценивает стоимость поврежденного имущества. Только по окончании этой работы будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

В пятницу около 15:00 мск на военном аэродроме в Лодейном поле возник пожар. Огонь уничтожил около 450 ракет класса "воздух-воздух", хранившихся в деревянных контейнерах на открытой площадке. В 15:30 мск пожар был локализован. Предварительный ущерб оценивается экспертами в 100 млн долларов. Эвакуация военнослужащих и жителей гарнизона "Лодейное поле" не проводилась. Жертв и пострадавших по официальным данным нет. Тем временем в интернете появились видео проишествия. Неизвестный оператор демонстрирует всему миру панику гражданских лиц, бегущих под звуки бесконечно рвущихся снарядов, и полное молчание властей.

Телеканал "Вести" показал кадры, снятые очевидцами на месте происшествия, где отчетливо виден разлет предметов из эпицентра пожара. Их полет сопровождался дымным следом, который характерен для запусков реактивных ракет. Причем разлетались ракеты на расстояние гораздо большее, чем 100-200 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail