Матвиенко обещает, что XII Петербургский экономический форум пройдет без машин охраны ГИБДД

Санкт-Петербург, 24 мая 2008, 15:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 24 мая, состоялось последнее подготовительное заседание организационного комитета XII Петербургского международного экономического форума. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Министерства экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина отметила, что "подготовка прошла успешно по всем параметрам".

"Оргкомитет рассмотрел и одобрил содержательную и культурную программы форума, вопросы логистики, - сказала она. - Мы полностью готовы к его проведению". Набиуллина сообщила, что по традиции на первом дне форума будет присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев, а также главы других государств. По ее словам, в форуме примут участие 120 иностранных делегаций и более тысячи представителей российского и иностранного бизнеса.

Председатель правления Сберегательного банка РФ Герман Греф, в свою очередь, отметил, что XII форум будет иметь два серьезных отличия от предыдущих - "усиление культурной программы и обсуждение глобальных тем на повестке дня". По его словам, первое заседание форума будет носить название "Национальные экономические интересы и глобальные институты управления", так как эта тема "становится все более и более актуальной".

Он сообщил, что второй день будет посвящен российской экономике и экономической модели РФ-2020. "С ключевым словом на этой конференции выступит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, - сказал Греф. - Самое главное в этом форуме качество участников: из 2500 людей в лицо можно будет узнать 2000".

Набиуллина, говоря о программе форума, отметила, что в ходе мероприятия будет подписываться много различных соглашений, однако "результат не только в них". "Очень важно, что форум станет площадкой для обсуждения самых злободневных тем в мире, - сказала министр. - На базе этих обсуждений будут выдвигаться решения по разным проблемам современности". Также, по ее словам, на форуме состоится презентация Товарно-сырьевой биржи.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что с каждым годом общественное мнение города о форуме меняется в сторону поддержки. "Кроме того, мы много делаем для жителей города, чтобы они не чувствовали себя изолированными", - сказала глава города, подчеркнув, что будут приняты все меры, чтобы минимизировать проблемы для горожан. "Город не будет чувствовать дополнительной нагрузки, никаких проблем с передвижением по городу не будет. Также не будет и машин ГИБДД для охраняемых автомобилей", - добавила она.

Напомним, XII Петербургский экономический форум пройдет в городе с 6 по 8 июня 2008 года. Его общий бюджет составит около 700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.