Портал администрации Воронежской области вошел в десятку лучших в России

Воронеж, 23 мая 2008, 16:51 — REGNUM  Вопрос об обеспечении информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти Воронежской области и повышении рейтинга официального сайта администрации области "Портал Воронежской области в сети Интернет" обсуждался 23 мая на совещании в администрации региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре обладминистрации.

Открывая заседание, заместитель губернатора области Владимир Кобяшев отметил, что еще несколько лет назад, когда техника была не столь совершенна и не получила такого распространения, первые попытки модернизировать работу органов власти при помощи современных компьютерных технологий сталкивались с противодействием некоторых руководителей. Основным аргументом противников компьютеризации было то, что таким образом человека заменяет бездушная техника. Сегодня, когда цифровые технологии все стремительнее проникают в нашу жизнь, без этого не обойтись. И необходимость существования интернет-портала администрации области, виртуальной приемной, электронного документооборота уже не вызывает сомнений.

Как отмечалось на совещании, то, что Воронежская область в числе первых приступила к использованию в своей деятельности современных технологий, позволило ей значительно опередить соседние регионы. Этот факт нашел свое подтверждение в докладе директора Института развития свободы информации Елены Голубевой. По ее словам, Портал администрации Воронежской области сегодня входит в десятку лучших в России. В оценке портала принимают участие специалисты самых разных областей, среди которых не только IT-технологи, но и экономисты, юристы т.д. Сегодня интернет-портал Воронежской области включает в себя около 600 разделов, каждый из которых, в свою очередь, делится на пять - десять подразделов. По оценкам экспертов, данный ресурс охватывает все сферы жизни региона и практически обеспечивает открытость региональной власти. Кроме того, любой желающий с помощью интерактивного сервиса имеет возможность задать вопрос руководителю любого уровня, включая губернатора области Владимира Кулакова.

По словам Владимира Кобяшева, именно так, путем открытости и прозрачности работы органов власти, можно наладить конструктивный диалог с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.