ЕС - "не бобо", а ПАСЕ не экзаменатор: армянские депутаты настраиваются на разговор с Европой

Ереван, 23 мая 2008, 14:14 — REGNUM  Парламентарии Армении уверены, что сдадут экзамен на летней сессии ПАСЕ. Как отметил на брифинге в парламенте 23 мая депутат парламента от партии "Процветающая Армения" Авет Адонц, на летней сессии ПАСЕ, которая стартует 23 июня в Страсбурге Армения представит то, что уже сделала, и то, что собирается сделать. "Ничего приукрашивать мы не собираемся", - отметил он. В то же время он согласился, что возможные санкции против Армении, и, в частности, лишение ее голоса в ПАСЕ, негативно отразится не имидже страны. "Мы приложим все усилия, чтобы этого не случилось", - подчеркнул он.

Комментируя исполнение предложений, изложенных в резолюции ПАСЕ по Армении депутат парламента от Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн"(АРФД) Ара Нранян отметил, что изменения происходят, однако зачастую в Армении принимаются сиюминутные решения. По его мнению, необходим системный подход к решению всех имеющихся проблем, вне зависимости от натиска международных организаций. В свою очередь представитель Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян успокоила всех отметив, что "ЕС не бобо", а Армения 23 июня не идет на экзамен в ПАСЕ. В то же время она отметила, что все реформы и изменения исходят в первую очередь из интересов Армении. Такого же мнения придерживается и представитель партии "Оринац Еркир" Эгине Бишарян, которая кроме этого считает, что для выполнения предложений ПАСЕ необходима и воля. Отметим, что РПА, "Процветающая Армения", АРФД и "Оринац Еркир" составляют коалицию власти. В законодательном органе страны единственная оппозиционная сила - "Наследие" имеет всего 7 мандатов.

Напомним, что 17 апреля на очередной весенней сессии ПАСЕ была принята резолюция "О состоянии демократических институтов в Армении". В резолюции отмечается, что для продвижения вперед Армения безотлагательно должна реформировать политическую систему и избирательный процесс, прекратить произвольные аресты и задержания по политическим мотивам, гарантировать свободу судей, СМИ и митингов, а также прекратить посягательства против оппозиционных СМИ. В резолюции указывается, что естественным путем продвижения Армении по пути указанных реформ является открытый и конструктивный диалог между политическими силами. В частности, отмечена необходимость осуществить независимое расследование событий 1 марта, безотлагательно отпустить на свободу заключенных по явно искусственным и политическим обвинениям, срочно признать утратившими силу поправки к закону "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций". Если положения резолюции ПАСЕ не будут выполнены, и не будет серьезного диалога, то на июньской сессии ассамблея рассмотрит вопрос замораживания права голоса Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail