Правительство Казахстана приняло постановление об оказании гуманитарной помощи КНР

Астана, 23 мая 2008, 13:01 — REGNUM  Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл встречу с послом КНР в Казахстане Чжан Сиюнем. Об этом сегодня, 23 мая, журналистам сообщили в пресс-службе премьер-министра Республики Казахстан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как информирует пресс-служба, премьер-министр выразил искреннее сочувствие по поводу разрушительного землетрясения, произошедшего в КНР, и передал послу письмо с выражением соболезнования китайскому народу, родным и близким погибших, а также пожеланиями скорейшего выздоровления всем пострадавшим от этого стихийного бедствия. Он подчеркнул, что Казахстан готов прийти на помощь Китаю в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Сычуань. Сегодня по поручению президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева правительство Казахстана приняло постановление об оказании гуманитарной помощи КНР.

В соответствии с постановлением, Министерством здравоохранения Казахстана в качестве гуманитарной помощи КНР будет обеспечено выделение лекарственных средств. Министерство транспорта республики обеспечит своевременную подачу подвижного состава для транспортировки гуманитарного груза в КНР. Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана в качестве гуманитарной помощи направит товарно-материальных ценностей (продукты питания, палатки, теплая одежда и предметы первой необходимости) на сумму свыше 433 млн тенге (120 KZT за 1 USD).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.