Оппозиция грозится бойкотировать работу парламента Грузии

Тбилиси, 23 мая 2008, 11:50 — REGNUM  Прошедшие в парламент Грузии оппозиционные партии могут отказаться от своих мест в высшем законодательном органе, заявил журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе. "Мы не признаем легитимность парламентских выборов и проводим консультации с другими оппозиционными партиями для определения дальнейших шагов. Выборы были тотально сфальсифицированы", - заявил он.

Ранее лейбористы заявили, что намерены объявить бойкот парламенту. Лидер же Христиан-демократического движения (ХДД) Гиорги Таргамадзе заявил, что его партия поддержит мирные формы протеста, но это также предмет консультации. В консультациях оппозиции намерены принять активное участие и Республиканцы, которые не преодолевают барьер в 5%.

Отметим, что представитель ЦИК Зураб Качкачишвили заявил, что партия власти получит в парламенте конституционное большинство. По его словам, на основании подсчитанных бюллетеней, можно предположить, что правящее Единое Национальное движение получит 120 мандатов в парламенте, который будет состоять из 150 депутатов. В настоящее время в парламент попадают три оппозиционные партии - Объединенная оппозиция - 17,65% голосов, ХДД - 8,22% и лейбористы - 7,56%.

Парламентские выборы в Грузии прошли 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.