В Калининграде совершено нападение на гастрабайтеров из Узбекистана: один убит, второй ранен

Ташкент, 22 мая 2008, 18:48 — REGNUM  В поселке Васильково, расположенного в пригороде Калининграда, совершено нападения на двоих граждан Узбекистана, приехавших на работу в Калининградскую область. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, мужчинам были нанесены удары руками, ногами и палками в область головы и тела. Кроме того, у мужчин были похищены ценные вещи.

В результате избиения один из потерпевших скончался, второй госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой, продолжил представитель Следственного комитета. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору).

В результате следственно-оперативных мероприятий установлены трое лиц, причастных к совершению данного преступления. Все они жители Калининграда. Одному из нападавших уже исполнилось 18 лет. Двое еще не достигли возраста совершеннолетия. В настоящее время все трое задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.