В заповеднике Ростовской области жестоко убили оленя и кабана

Ростов-на-Дону, 22 мая 2008, 18:26 — REGNUM  Оперативники Управления по борьбе с преступлениями в сфере водных и биоресурсов ГУВД по Ростовской области вместе с егерями Ленинского лесничества Ростовского лесхоза в Азовском районе остановили автомобиль "Нива", который проезжал по особо охраняемой территории. Как сообщили 22 мая ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в багажнике машины они обнаружили следы свежей крови и голову оленя.

Браконьеру удалось застрелить самца благородного оленя и дикого кабана. Методы его охоты были варварскими. Он догонял животное с помощью автомобиля и ослеплял его мощным светом фар. Когда олень или кабан входили в ступор, браконьер подходил к нему и расстреливал в упор из охотничьего ружья.

После задержания милиционеры выяснили, что оружие, из которого стрелял браконьер, незарегистрированное, да и сам любитель незаконной охоты был уже им знаком. В прошлом году он был наказан за административное правонарушение.

"В этот раз одним штрафом задержанному браконьеру, скорее всего, не отделаться. За такие преступления закон предусматривает наказание по ст. 2 58 УК "Незаконная охота". Если суд признает его вину, то браконьеру грозит до двух лет лишения свободы", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail