Литва официально назвала выборы в Грузии демократичными, неофициально - "с горьким привкусом"

Тбилиси, 22 мая 2008, 17:36 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 22 мая, в Вильнюсе, провел переговоры с президентом Польши Лехом Качиньским. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Валдас Адамкус высказал удовлетворение согласием внутри Евросоюза на переговоры о новом соглашении между ЕС и Россией. "Я очень доволен, что после начала успешных переговоров члены нашей семьи страны ЕС услышали и обратили внимание на наши требования. Все позиции, на которых настаивала Литва, были внесены в мандат на переговоры. За это я хочу поблагодарить наших дипломатов и наших друзей за рубежом", - сказал Адамкус.

Говоря о выборах в Грузии, президент Литвы высказал уверенность, что "народ Грузии выбрал демократический путь, а власти Грузии добились того, чтобы выборы прошли свободно и демократично".

В свою очередь литовские СМИ, корреспонденты которых в настоящее время работают в Грузии, сегодня печатают ряд критических материалов о проведении выборов в Грузии. Так, DELFI публикует материал под заголовком "Выборы в Грузии демократичные, но с горьким привкусом". Корреспондент издания в своем репортаже рассказывает о неразберихе, которая царила всю ночь во время подсчетов голосов. Терялись целые пачки с бюллетенями, а между членами комиссии постоянно вспыхивали конфликты. Наблюдатели от Литвы также оказались разочарованы отдельными эпизодами. "Неофициально наблюдатели, среди которых и группа членов Сейма, признает, что заметили немало деталей, которые вызывают сомнение, и не скрывали опасений, что Тбилиси постепенно сворачивает с демократического пути", - пишет издание.

Напомним, что 21 мая в Грузии прошли парламентские выборы, на которых, по предварительным данным, победила пропрезидентская партия Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail