В Нижнем Новгороде прошел Совет начальников органов ФСБ по Приволжскому ФО

Нижний Новгород, 23 мая 2008, 09:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде прошло заседание Совета начальников органов ФСБ по Приволжскому федеральному округу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда президента в Приволжском ФО, в работе Совета принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Совет начальников органов ФСБ по ПФО провел председатель Совета, начальник Управления ФСБ по Нижегородской области Олег Храмов. Так же в заседании Совета приняли участие руководители территориальных органов безопасности ПФО, органов безопасности в войсках, пограничной службы и Нижегородского института ФСБ России.

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия территориальных органов ФСБ ПФО в обеспечении безопасности граждан округа.

Григорий Рапота, говоря о роли органов госбезопасности, отметил: "Речь идет о взаимодействии органов федеральной службы безопасности в округе всех субъектов. Это институт устоявшийся, институт, востребованный для политических органов страны, а для полпредства это вообще неоценимый орган. Люди решают очень важные задачи, знают, как это делать, обладают большими техническими возможностями".

Отвечая на вопрос о различии систем угроз в Южном и Приволжском федеральных округах, Григорий Рапота сказал: "Набор этих угроз примерно одинаковый, только акценты разные. В Южном округе - последствия существовавшего конфликта, военная фаза конфликта уже пройдена, сейчас там работают спецслужбы. Здесь свои особенности: очень много объектов военного назначения, округ промышленно развитый, это накладывает свои отпечатки на определение типа угроз, которые здесь возникают".

Говоря о координации работы в сфере борьбы с коррупцией, Рапота отметил, что такая работа обязательно будет проводиться. "Это задача не только спецслужб, потому что вопросы борьбы с коррупцией относятся вообще к структуре общества, к взаимодействию различных ведомств. И самое главное - к взаимодействию государственных органов с обществом, бизнесом. И на этом стыке и происходят все эти проблемы. Есть масса объективных факторов, которые подталкивают людей к сохранению этого недуга в обществе. Их надо учитывать и по возможности ликвидировать. Есть и субъективные факторы: порядочность людей, их воспитанность, их отношение к делу, к государственной службе. Вышел очередной Указ президента, который сокращает количество проверок фирм и субъектов производственной деятельности. Это тоже направлено на борьбу с коррупцией. И это только один из шагов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.