Слухи об аварии на Ленинградской АЭС - попытка дискредитации всей ядерной энергетики России: Михаил Гришанков

Санкт-Петербург, 22 мая 2008, 16:17 — REGNUM  "Совершенно очевидно, что распущенные слухи о радиоактивных выбросах на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) были попыткой дискредитации всей ядерной энергетики России", - заявил сегодня, 22 мая, ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по безопасности Михаил Гришанков.

"Это было применение приемов и тактики информационной войны, - считает Гришанков. - К сожалению, выявить и выяснить кто выступил организатором провокации, будет достаточно сложно, но это нужно обязательно сделать".

По мнению парламентария, "причина участившихся провокаций в том, что за последние три года российская атомная энергетика и промышленность переживает колоссальный рост. Государство ставит перед целой отраслью очень серьезные и амбициозные задачи, поскольку очевидно, что альтернативы атомной энергетике в перспективе нет. Многие страны именно поэтому активно развивают у себя это направление. При этом надо понимать, что позиции России на рынке атомной энергетики только укрепляются, мы обладаем конкурентоспособными технологиями и знаниями. Многим, естественно, это не нравится, поэтому и предпринимаются попытки дискредитировать нашу атомную энергетику".

"Это информационная война, это война технологий на быстрорастущем мировом рынке, - подчеркнул Гришанков. - Некоторые участники этого рынка предпочитают методы тайной войны честной конкуренции".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая в ряде СМИ появились сообщения о якобы происшедшем на Ленинградской АЭС выбросе радиоактивных элементов в воздух и готовящейся массовой эвакуации жителей Соснового Бора. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности людей, распространивших ложную информацию об утечке радиации на Ленинградской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.