Новый закон "О СМИ" может быть разработан уже осенью - Госдума

Москва, 22 мая 2008, 14:29 — REGNUM  Осенью может быть разработан новый закон "О средствах массовой информации", сообщил председатель комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Валерий Комиссаров ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Комиссаров 22 мая в ходе заседания комитета заявил: "Видимо, осенью будет разработан полностью новый закон о средствах массовой информации". Комиссаров также сообщил о том, что завершился процесс создания рабочей группы по совершенствованию закона "О СМИ".

Отметим, что рабочая группа была создана по решению президиума фракции "Единой России" после того, как Роберт Шлегель внес поправку в действующий закон "О СМИ", усиливающий ответственность журналистов за клевету.

Комиссаров сообщил, что рабочую группу, которая будет работать над новой редакцией закона о СМИ, возглавил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия").

Напомним, что 19 мая, отвечая на вопрос журналистов о том, почему в первом чтении депутаты "Единой России" проголосовали за поправку Шлегеля, председатель Госдумы Борис Грызлов заявил: "Дело в том, что необходим был знак. И этот знак был дан нашему сообществу, я имею ввиду власти разных уровней, в том числе и четвертую власть - средствам массовой информации, о том, что есть проблема". "Моя позиция такова, что необходимо более глубоко подойти к реформированию закона "О СМИ", - заявил тогда же Грызлов. - Закону уже много лет, сейчас он явно не соответствует тому состоянию, в котором находится наша страна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.