Фазиль Алиев: В грузинский парламент пройдут те азербайджанцы, которые выдвигались от правящей партии

Баку, 22 мая 2008, 13:29 — REGNUM  Кандидаты в депутаты Грузии, азербайджанцы по национальности считают неплохими свои шансы пройти в парламент. В списках различных партий, а также в одномандатных округах, выдвинули свои кандидатуры 14 азербайджанцев. Как заявили Trend News председатель партии "Во имя Грузии" Фазиль Алиев, кандидатура которого была выдвинута от партии "Христианско-Демократический Альянс" и председатель Общественного Союза "Грузия - моя родина" Али Бабаев, кандидатура которого была выдвинута от Республиканской партии, парламентские выборы были проведены в недемократических условиях.

По словам Алиева, согласно первичным данным, в некоторых избирательных участках регионов компактного проживания азербайджанцев, правящая партия проиграла. "В регионах компактного проживания азербайджанцев основная борьба шла между кандидатурой правящей партии и мной. Регионом, которому больше всего доверяет власть на каждых выборах, и где больше всего допускаются нарушения, является Квемо-Картли". Как заявил кандидат в депутаты, возможность победы в мажоритарном списке ограничена, однако в пропорциональном списке шансы есть. По его словам, иностранные наблюдатели в избирательных участках Квемо-Картли не полностью наблюдали за выборами. "Основные нарушения были зафиксированы после ухода наблюдателей из избирательных участков", - отметил Алиев.

Кандидат от Республиканской партии Али Бабаев заявил, что на встречах с избирателями его надежда на прохождение в парламент была более высокой. "В Гардабанском районе, где проживают азербайджанцы, около 60 процентов лиц, обладающих избирательным правом, находятся за пределами страны. В этом регионе власть победит только в результате фальсификаций. На парламентских выборах, не соответствующих демократическим принципам, мы упустили победу", - сказал Бабаев. По его словам, выборы прошли недемократично не только в Гардобани, но и во всей Грузии. "Наблюдатели кандидатов-азербайджанцев в избирательных участках были удалены из участков. Примерно в 20 местах наблюдатели не были допущены в участки. В избирательных участках на избирателей-азербайджанцев оказывалось давление", - отметил Бабаев. По его словам, ожидается, что в грузинский парламент пройдут лишь те азербайджанцы, кандидатуры которых были выдвинуты от правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail