Правительство поддержит транспортную отрасль Новосибирской области

Новосибирск, 22 мая 2008, 12:49 — REGNUM  Правительство РФ поддержит основные направления развития транспортного комплекса Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе обладминистрации, соответствующее решение озвучил председатель российского правительства Владимир Путин на выставке "Транспорт России - 2008" во время встречи с новосибирской делегацией.

Как прокомментировал по телефону первый вице-губернатор Василий Юрченко, выставка "Транспорт России - 2008" открылась 20 мая. На ней были представлены программы развития транспортной инфраструктуры регионов Российской Федерации. Также Владимир Путин провел специальное совещание по проблемам развития транспорта и задачам, определенным в стратегии развития транспортной системы России на 2010 - 2015 годы, которая была утверждена.

"Владимиру Путину было доложено о четырех направления развития транспортного комплекса Новосибирской области. Это, в первую очередь, развитие региональной дорожной сети, повышение категорийности автодорог, развитие современных высокопропускных развязок и улучшение состояния дел на опорной сети областных дорог", - отметил Василий Юрченко.

Он также сообщил, что на встрече премьер-министру было доложено о завершении в этом году строительства Северного обхода, о строительстве Восточного и Юго-Западного транзита, в который будет включен третий мост через Обь. "Владимир Путин поддержал необходимость строительства моста в черте Новосибирска", - подчеркнул первый вице-губернатор.

"Вторым блоком было представлено развитие авиационного направления - аэропорта "Толмачёво". В этом году закончится строительство второй ВПП. Владимир Путин поинтересовался - кто будет строить аэровокзальный комплекс и отметил, что в реализации инфраструктурных проектов следует по максимуму использовать возможности частного бизнеса. Третий блок - это внедрение информационных систем в управление дорожным комплексом. Это и мониторинг работы дорожной техники, занятой на обслуживании, содержании дорог, и внедрение информационных технологий, транспортных карт, в том числе, социальных карт. Владимир Владимирович уточнил - позволяет ли данная система вести персонифицированный учет граждан и тех мер социальной поддержки, которые им предоставляются? Я рассказал, что особенность карт именно в том, что они учитывают все виды пассажиропотока и позволяют регулировать количество машин на линии и количество поездок граждан. Владимир Владимирович сообщил, что этот опыт можно изучить для комплексного внедрения. Четвертым блоком премьер-министру была представлена информация о развитии транспортно-логистических зон и, в частности, о строительстве линейных простых логистических комплексов в западном и восточном направлении. Владимир Путин отметил, что правительство намерено поддерживать это и другие направления, разработанные в Новосибирской области", - сообщил первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.