Гражданское общество Таджикистана будет вовлечено в разработку бюджетов

Душанбе, 21 мая 2008, 15:43 — REGNUM  Представители гражданского общество Таджикистана будут вовлечены в процесс разработки и исполнения бюджетов местных органов власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 21 мая, было сообщено на круглом столе в Душанбе, посвященном началу реализации проекта "Местный и региональный потенциал по разработке и мониторингу программ развития и бюджетирования".

Проект реализуется совместно с программой развития ООН (ПРООН) и Министерством экономического развития и торговли Республики Таджикистан (МЭРТ). Координатор проекта Мирзо Олимов отметил, что эффективная разработка программ развития на местном уровне понимается как устойчивый механизм, основанный на анализе ситуации соответствующей территории и планировании развития, посредством вовлечения всех бенефициаров, включая власть, гражданское общество, частный сектор, и совместном мониторинге и отчетности по инициативам развития.

"Конечно, целью проекта является усиление эффективного и ответственного управления посредством партнерства с правительственными институтами государственного уровня по реформированию процессов разработки и исполнения программ развития и бюджетирования на областном и районном уровне", - отметил Олимов.

Проект рассчитан на три года и охватит 15 районов Таджикистана - по пять районов из Согдийской и Хатлонской областей и пять районов республиканского подчинения. ПРООН профинансирует этот проект на сумму более $3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.