МВД Грузии: Убийство 21 мая в Цаленджихском районе произошло на бытовой почве

Тбилиси, 21 мая 2008, 13:45 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе подтвердила факт убийства 21 мая в Цаленджихском районе местного жителя Геронтиа Кациа, однако подчеркнула, что убийство произошло на бытовой, а не на политической почве, как это утверждает ряд представителей оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я выражаю сожаление семье, это трагедия. Геронти Кациа убит из автоматического оружия, а его дочь Моника Кациа ранена. Подозреваемым в убийстве является Юрий Рогава, который с 2003 года находится в розыске за изнасилование и незаконное ношение оружия. Его местонахождение в настоящее время, к сожалению, неизвестно, сейчас полиция проводит соответствующие мероприятия. Убийство случилось на почте ссоры, которая произошла два дня назад, а сегодня продолжилась. Рогава, к тому же, был выпивший. В результате бытовой конфликт перерос в трагическое событие", - заявила Эка Згуладзе.

Связь убийства в Цаленджихском районе с парламентскими выборами опроверг и пресс-спикер ЦИК Зураб Качкачишвили. По его словам, убийство произошло в нескольких километрах от избирательного участка, и погибший не являлся известным представителем какой-либо из оппозиционных сил.

Между тем, по информации объединенной оппозиции, Геронти Кация являлся одним из ее агитаторов. "Это первая жертва выборов, и это - на совести грузинских властей", - заявил, комментируя убийство, лидер входящей в избирательный блок с объединенной оппозицией партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail