В Иране извлекаемые запасы нефти составляют 138 миллиардов баррелей

Тегеран, 21 мая 2008, 09:51 — REGNUM  Объем разведанных к настоящему времени запасов нефти в Иране составляет 450-500 млрд. баррелей, причем извлекаемые запасы нефти достигают 138 млрд. баррелей. Об этом, как передает агентство ИРИБ, заявил министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари. По словам министра, за 100-летний период в Иране в общей сложности добыто около 65 млрд. баррелей.

Ноузари отметил, что нефтяные ресурсы должны служить национальному и экономическому развитию страны. Никто не позволит, чтобы запасы нефти оставались в земле. Перед нефтяной отраслью стоит задача вести добычу нефти и использовать ее в качестве национального богатства для развития страны.

Отметив значимость переработки сырой нефти в нефтепродукты и новые материалы с высокой добавленной стоимостью, министр подчеркнул, что сегодня к числу рачительных хозяев нефтяных запасов относятся те, кто извлекает максимальную пользу из этих запасов. По словам Ноузари, нефть должна перерабатываться в нефтепродукты и материалы с максимальной добавленной стоимостью, и цена получаемой продукции должна в сотни раз превышать стоимость сырой нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.