Последний брифинг уходящего спикера грузинского парламента

Тбилиси, 20 мая 2008, 17:07 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призывает руководство страны и оппозицию сделать все, для проведения демократических и справедливых выборов. Как заявила она на последнем брифинге, проведенном в ранге спикера законодательного органа, сегодня население страны вновь стоит перед серьезным экзаменом. По ее словам, очень важно, чтобы в столь сложный и ответственный момент, люди, несмотря на их политические симпатии, сделали все для создания нормальной и стабильной политической среды, чтобы достичь окончательной задачи, которая называется "демократичная, развитая и успешная страна".

Бурджанадзе призвала каждого гражданина Грузии, имеющего право голоса, принять участие в выборах, ибо высокая активность населения является одной из основ проведения свободных и демократических выборов. "Выборы должны пройти в мирной обстановке и ни у кого, как внутри страны, так и за ее пределами, не должно возникнуть подозрений в связи с их справедливостью и демократичностью", - отметила спикер парламента.

Бурджанадзе обратилась к руководству страны, особенно к местным органам власти и полиции и заявила, что "завтрашний день является тестом нашей демократии, и вы должны создать все условия, чтобы у каждого гражданина была возможность сделать свободный выбор". По словам спикера, каждый чиновник, который превысит, либо злостно использует свои полномочия, должен быть строго наказан и каждый, кто попытается фальсифицировать выборы, должен понести ответ перед законом.

"Я обращаюсь к ЦИК, чья компетентность и независимость имеет большое значение и очень важно, чтобы в связи с этим не появлялось никаких подозрений. Ни одна законная жалоба не должна остаться без должного реагирования. Вы несете большую ответственность, ибо своевременное и правильное рассмотрение жалобы имеет большое значение для стабильного проведения выборов", - отметила она.

Бурджанадзе обратилась к оппозиции и призвала ее максимально мирно и рационально провести избирательный процесс и зафиксировать свой протест по правилам, установленным законом. "Всегда есть победители и побежденные, и каким бы неприемлемым не был результат, если он объективно описывает настрой населения, все должны уважать его. Я, как председатель парламента сделаю все, чтобы были защищены конституционные права. Примите участие в выборах и используете свое высшее конституционное право. Я желаю нашей стране и нашим гражданам успешных выборов", - заявила Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.