Губернатор Орловской области призвал руководство МЧС России "жестче реагировать"

Орел, 20 мая 2008, 15:55 — REGNUM  Егор Строев провел рабочую встречу с начальником Центрального Регионального центра МЧС России, генерал-лейтенантом Владимиром Степановым. Как сообщили сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орловской области, в ходе встречи обсуждались вопросы состояния и мер по противодействию возникновению чрезвычайных ситуаций в регионе, совершенствованию технического и технологического оснащения подразделений МЧС. Также состоялась рабочая встреча губернатора с участниками учебно-методического сбора начальников Главных управлений МЧС России областей ЦФО. Обсуждались вопросы выполнения федерального законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории области. Подведены итоги работы ГУ МЧС России регионов ЦФО за пять месяцев 2008 года.

Обращаясь к участникам встречи, Егор Строев подчеркнул, что предупреждение пожаров, чрезвычайных ситуаций, сохранность жизней людей на воде - это совместная задача МЧС и всех органов власти. Глава региона "призвал руководство ГУ МЧС России жестче реагировать на неисполнение руководителями организаций и учреждений предписаний по устранению недостатков, связанных с предотвращением чрезвычайных ситуаций, обеспечением пожарной безопасности", сообщили в пресс-службе. "Конечной целью всей проводимой подразделениями МЧС работы является, прежде всего, сохранение здоровья и жизней людей", - заявил Егор Строев.

В этот же день в администрации области состоялась коллегия регионального центра МЧС России. На спасательной станции озера "Светлая жизнь" проведено показательное занятие по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail