Правительство Канады поможет Киргизии построить биолабораторию по сертификации продовольствия

Бишкек, 20 мая 2008, 14:59 — REGNUM  $40 миллионов намерено выделить правительство Канады на строительство в Киргизии биолаборатории по сертификации продовольствия по мировым стандартам качества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Однако, по словам посла Канады Маргарет Скок, до настоящего времени не найден подходящий земельный участок, расположенный в столице Киргизии - Бишкеке. "Мы не можем начать проектирование, не определив земельный участок и не получив заключения по сейсмобезопасности. Все финансовые вопросы по проектированию, доставке оборудования и по персоналу мы берем на себя", - заявила посол на встрече с главой Минсельхоза Арстанбеком Ногоевым.

Маргарет Скок отметила, что предназначенный для строительства участок, расположенный на территории института биотехники НАН Киргизии, не подходит для возведения объекта из-за наличия подземных вод. Делегация Канады попросила Ногоева оказать содействие в выделении подходящего земельного участка площадью четыре гектара в южной зоне столицы. По словам главы Минсельхоза Киргизии, этот вопрос находится вне компетенции его ведомства. "Я обращусь с данным вопросом к губернатору Чуйской области", - отметил Арстанбек Ногоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.