Свердловский прокурор опротестовал постановление областного правительства

Екатеринбург, 20 мая 2008, 13:43 — REGNUM  Прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым принесен протест на постановление правительства области от 18.04.2008 года "Об ограничении движения транспортных средств на территории населенного пункта город Екатеринбург". Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре, проведенной прокурорской проверкой соответствия данного нормативного акта действующему законодательству установлено, что принятие решений об ограничении или прекращении движения транспортных средств в городе Екатеринбурге относится к компетенции администрации муниципального образования, а не правительства Свердловской области.

Таким образом, постановление правительства области не соответствует действующему законодательству и подлежит отмене. Протест прокурора области должен быть рассмотрен в десятидневный срок.

Напомним, данным постановлением с 1 июня 2008 года вводятся ограничения движения в центральной части г.Екатеринбурга грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Это сделано для улучшения экологической обстановки и пропускной способности транспортного потока по улично-дорожной сети в границах областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.