Хабаровский губернатор поздравил разработчиков самолета "Суперджет-100" с первым полетом

Хабаровск, 20 мая 2008, 12:20 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев поздравил коллективы ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" и ОАО "Компания "Сухой" с первым успешным полётом российского регионального самолета "Сухой Суперджет-100". Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

"Реализация проекта по строительству новейшего самолета, который соответствует самым современным и перспективным требованиям гражданской авиации, является значительным достижением авиастроения России. Уверен, что гражданские самолёты производства ОАО "КнААПО", наряду с военной продукцией, займут достойное место на российском и мировом рынке авиационной техники" - отмечается в тексте телеграммы, направленной Виктором Ишаевым обоим коллективам.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 19 мая на летно-испытательном комплексе в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае в рамках программы заводских доводочных испытаний состоялись первые полеты самолета Sukhoi SuperJet 100 по взлетно-посадочной полосе. На испытания Суперджета приехала государственная комиссия из Москвы в составе 43 человек. Пилотировал самолет летчик из центрального управления концерна "Сухой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.