В Хабаровске за получение взятки осуждены два милицейских начальника

Хабаровск, 20 мая 2008, 09:59 — REGNUM  Судом Железнодорожного районного суда Хабаровска вынесен приговор в отношении бывших начальников милиции общественной безопасности УВД по Железнодорожному району города Хабаровска. Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, органами предварительного расследования замначальника МОБ УВД по Железнодорожному району Хабаровска и начальник отделения участковых уполномоченных милиции УВД по Железнодорожному району обвинялись в получении ими взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц.

Установлено, что ими в ходе плановой проверки по операции "Пиротехника" в торговом центре "Выборгский" выявлена торговая точка ИП "Смешко", где, в нарушение действующего законодательства реализовывали пиротехнические средства без соответствующих документов, подтверждающих качество и происхождение товара.

С 25.12.2007 года по 27.12.2007 года, находясь в помещении УВД по Железнодорожному району милиционеры потребовали от предпринимателя 80 000 рублей за прекращение проверки торговой деятельности. 27.12.2007 года предприниматель передал одному из них 30 000 рублей.

Действия сотрудников милиции квалифицированны по ч. 1 ст. 35, ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Суд приговорил начальника отделения к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и правоприменительных функций в правоохранительных органах сроком на два года.

Суд также приговорил замначальника МОБ к наказанию в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года и с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и правоприменительных функций в правоохранительных органах сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.