Игорь Левитин: к 2013 году будут действовать две автодороги на Красную поляну (Краснодарский край)

Краснодар, 19 мая 2008, 21:03 — REGNUM  В дополнении к уже существующей трассе Адлер - Красная поляна будет построены еще одна автомобильная дорога и железнодорожная ветка. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня, 19 мая, на встрече с общественностью города Сочи.

"Обе дороги пройдут, в основном по правому берегу реки Мзымта, на двух третях пути они будут построены в виде двухэтажной эстакады, а примерно одну треть, там, где железная дорога уйдет в тоннели, мы их разведем", - объяснил Левитин.

По словам министра, проектирование этих объектов уже идет, и должно завершиться в первом квартале 2009 года. Тогда же определится стоимость строительства. При этом, обе дороги запланировано сдать в 2013 году.

В настоящее время Сочи с Красной поляной связывает современное шоссе, позволяющее преодолеть 40 километров от Адлера до объектов горного кластера зимних Олимпийских игр-2014 за полчаса. Однако, с единовременным наплывом спортсменов-олимпийцев и зрителей эта трасса может не справиться с транспортным потоком. Кроме того, зимой в районе Красной поляны часто случаются сходы лавин. В 2008 году в феврале, как раз в тот период, на который намечено проведение здесь в 2014 году Олимпийских игр, мощная лавина полностью перекрыла въезд в тоннель, движение по трассе было парализовано в течение двух дней.

Как сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, новые дороги на Красную Поляну, наряду со строительством 13-километрового Центрального проспекта -дублера основной магистрали Сочи Курортного проспекта, являются "наиболее сложными и капиталоемкими объектами", имеющими первостепенное значение при проведении в Сочи Олимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.