У "АрменТела" появился новый руководитель (Армения)

Ереван, 19 мая 2008, 18:07 — REGNUM  Новым гендиректором ЗАО "АрменТел" (дочернее предприятие компании "ВымпелКом", торговая марка "Beeline") стал Нейчо Величков. На эту должность его назначило руководство ОАО "ВымпелКом".

Новый глава "АрменТел" родился в 1961 году в Софии (Болгария). Окончил в 1990 году МГИМО. В 2001 году получил степень МВА в университете Сиэтла (США), а в 2007 году получил диплом Управления и Менеджмента в технологическом институте штата Массачусетс (США). В сфере телекоммуникационной связи работает с 2000 года. Являлся ответственным корпоративной продажи крупного GSM оператора Болгарии "MobilTel ", систематизировал маркетинг фирмы. Последние 3 года Величков возглавлял отдел бизнес-сегмента по продаже и маркетингу крупного оператора фиксированной связи Болгарии "Компания телекоммуникационной связи Болгарии" (БКТ), где участвовал в деятельности дочернего предприятия БКТ на рынке мобильной сотовой связи.

Напомним, что 100% акций телекоммуникационного оператора "АрменТел" принадлежат российской компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline). 90% акций "АрменТел" было приобретено "ВымпелКомом" у греческой компании OTE в конце 2006 года, остальные 10% "ВымпелКом" приобрел в 2007 году у правительства Армении. Компания "ВымпелКом" - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. По итогам февраля 2008 г. количество сотовых абонентов "АрменТел" составляло 473 тыс. человек, абонентов фиксированной связи - 629 тыс. человек (на конец 2007 г).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.