Нижегородская область не вошла в число регионов, где АИЖК приостановило выпуск закладных

Нижний Новгород, 19 мая 2008, 18:00 — REGNUM  Государственное предприятие Нижегородской области "Ника" (входит в ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования", АИЖК) не вошло в число тех банков, где АИЖК приостановил выкуп закладных по ипотечным кредитам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель генерального директора компании по правовым вопросам Ольга Смирнова.

По ее словам, этого не произошло в связи с тем, что в регионе невысокий процент просроченной задолжности по ипотечным кредитам. Конкретную цифру по числу невозвращенных кредитов Смирнова не уточнила.

"У АИЖК есть методика, которая определяет процент невозврата кредитов, и, в зависимости от этого процента в субъекте, они принимаю решение о приостановлении или ограничении выкупа закладных", - отметила Смирнова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) приостановила выкуп закладных по ипотечным кредитам в 30 регионах РФ. Причиной этому стал большой процент невозврата кредитов. Факт приостановки выкупа закладных по ипотечным кредитам напрямую затрагивает перспективы Национального проекта "Доступное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.