"Росэнергоатом" намерен инвестировать 250 млрд руб. в строительство нижегородской АЭС

Нижний Новгород, 19 мая 2008, 17:24 — REGNUM  Концерн "Росэнергоатом" направил в правительство Нижегородской области проект декларации о намерении инвестировать в строительство АЭС в регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил генеральный директор ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" Валерий Лимаренко на пресс-конференции 19 мая.

По его словам, декларация будет рассмотрена и подписана руководством регионав ближайшее время.

Как отметил Лимаренко, объем инвестиций в строительство АЭС в Нижегородской области оценивается в 250 млрд. рублей. По его словам, новая АЭС станет самым крупным налогоплательщиков в регионе.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2007 года правительство Нижегородской области и Росатом подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве АЭС.

В настоящее время рассматривается две возможные площадки для создания атомной электростанции - это Уренский и Выксунский районы области. АЭС будет состоять из трех энергоблоков ВВЭР 1200. Ее мощность на 2020 год составит 3450 МВт. Предусмотрено также строительство дополнительных мощностей - один энергоблок ВВЭР 1200 мощностью 1150 МВт. Срок сдачи первого блока - 2016 год, ввод в эксплуатацию АЭС намечена 2020 год.

Правительство Нижегородской области рассчитывает, что строительство АЭС поможет решить проблему энергодефицита и даже начать поставки электроэнергии за пределы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail