Подведены итоги национального дня бега в Таджикистане

Душанбе, 19 мая 2008, 15:36 — REGNUM  Комитет по делам молодежи, спорту и туризму при Правительстве Республики Таджикистан объявил результаты национального дня бега в Таджикистане, который состоялся накануне. Как сообщили сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM в этом ведомстве, всего в забегах приняли участие более 185 тысяч жителей страны, что больше прошлогоднего результата. В нынешнем году национальный день бега был приурочен к летним олимпийским играм в Пекине

По словам источника, забеги на различные дистанции состоялись во всех областных и районных центрах Таджикистана. Только в городе Душанбе для участия в дне бега вышли более 60 тысяч жителей. В Комитете по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ также сообщили, что в забегах принимали участие представители всех групп населения, от руководителей областей и районов до маленьких детей. Победители забегов были отмечены подарками.

Напомним, что указом президента РТ с 2005 года в Таджикистане отмечается национальный день бега, хотя с 1998 года этот мероприятия назывались как олимпийский день бега. Несколько раз президент Таджикистана Эмомали Рахмонов в национальный день бега принимал участие в забегах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.