Горьковская ЖД с 25 мая вводит летнее расписание поездов

Нижний Новгород, 19 мая 2008, 13:31 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные доги", РЖД) с 25 мая вводит новое летнее расписание поездов дальнего следования, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, летом ГЖД предложит своим пассажирам 1 916,7 тыс. мест в поездах дальнего следования; из них в поездах, курсирующих в южном направлении - 566,64 тыс. мест. Таким образом, ГЖД предложит пассажирам в общей сложности на 24,7 тыс. мест больше, чем летом 2007 года, при этом в южном направлении, в курортные, приморские города - на 14,2 тыс. места больше, чем в июне-августе 2007 года. В летнем пассажирском сезоне 2008 года будут курсировать 115 пар пассажирских поездов (на две пары больше, чем в прошлом году), из них транзитных - 72 пар.

Как показал проведенный анализ, предстоящим летом существенно увеличится объем туризма на Черноморское побережье, в Крым, на Северный Кавказ, значительное количество отдыхающих прогнозируется в средней полосе России. В связи с этим дорога на период отпусков увеличивает объем продажи билетов, в том числе в южном направлении, отмечают в ГЖД.

В новом расписании поездов дальнего следования изменен маршрут пассажирского поезда сообщением Казань - Санкт-Петербург через Москву вместо Бекасово, что уменьшило протяженность пути на 120 км и время хода на 5 часов 40 минут, и позволило увеличить периодичность назначения поезда с 15 до 20 раз в месяц без увеличения количества задействованных составов.

Также был изменен маршрут следования пассажирского поезда сообщением Горький - Новороссийск через станции Тимашевская, Протока, Крымская вместо станций Тимашевская, Краснодар, Крымская, что дало снижение протяженности маршрута на 80 км и времени в пути следования на 2 часа в каждом направлении и привело к высвобождению состава поезда. Сэкономленный состав позволит отправлять из Нижнего Новгорода на юг один раз в шесть дней поезд Горький-Адлер.

В новом графике предусмотрено исключение группы вагонов Чебоксары - Адлер из состава поезда Киров - Адлер и включение его в состав поезда сообщением Казань - Адлер с увеличением схемы поезда до 20 вагонов.

Поезд Киров - Адлер назначается в обращении Киров - Горький - Адлер. К этому поезду в Нижнем Новгороде через день будут прицеплять по 10 вагонов.

Запланирован перевод поезда сообщением Горький - Москва в категорию "скоростной", это приведет к росту собираемой выручки, повышению рентабельности и решению проблемы дефицита мест на данный поезд. Для ускорения поезда отменяется стоянка по станции Дзержинск.

К началу летних пассажирских перевозок на ГЖД будут специально подготовлены 1439 вагонов дальнего следования, а к 1 августа дорога подготовит 1572 вагонов.

В настоящее время в ремонте находятся 75 вагонов. Все вагоны перед началом лета пройдут плановые виды технического обслуживания согласно соответствующим нормативам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail