Назарбаев: "Казахстан готов к встречному инвестированию в страны Ближнего Востока"

Астана, 19 мая 2008, 10:41 — REGNUM  18 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл казахстанский вечер в рамках Всемирного экономического форума по Ближнему Востоку. Об этом сегодня, 19 мая, журналистам сообщили в пресс-службе президента Республики Казахстан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как информирует пресс-служба, президент Казахстана отметил, что бизнесмены Ближнего Востока одними из первых оценили инвестиционную привлекательность несырьевого сектора экономики Казахстана. "Наши партнеры из Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Катара и Иордании приступили к активной реализации ряда проектов, осуществление которых потребует инвестиций на общую сумму свыше 30 миллиардов долларов США. Это проекты в энергетике, инфраструктуре, туризме, продовольственном секторе, в банковской сфере, металлургии и других сферах", - цитирует пресс-служба президента Казахстана.

В ходе выступления Назарбаев сообщил, что в республике запускаются два крупных фонда прямых инвестиций. Первый - с партнерами из ОАЭ. Второй фонд создается с партнерами из Бахрейна. "Сегодня исламский финансовый мир переживает фазу активного и бурного роста. Поэтому нами совместно с Катаром создается первый в СНГ Банк исламского финансирования. Казахстан благодарен за доверие и братскую поддержку названных стран и со своей стороны готов к встречному инвестированию в страны Ближнего Востока", - подчеркнул президент Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.