На Всемирном экономическом форуме по Ближнему Востоку состоится сессия Eye on Kazakhstan

Астана, 19 мая 2008, 10:26 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, на Всемирном экономическом форуме по Ближнему Востоку, который проходит с 18 по 20 мая в египетском городе Шарм-эль-Шейх, состоится специальная сессия Eye on Kazakhstan, передает корреспондент ИА REGNUM.

А накануне, в ходе форума, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с королем Иордании Абдаллой II бен Хусейном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Казахстана, Назарбаев в ходе встречи подчеркнул, что казахстанско-иорданские отношения являются одним из самых динамично развивающихся направлений сотрудничества Казахстана с арабскими странами. Успешно развивается сотрудничество в инвестиционной сфере-иорданские предприниматели намерены принять участие в развитии туристической зоны "Кендерли" на берегу Каспийского моря, куда будет инвестировано $1,5 млрд.

Важную роль играет казахстанско-иорданский деловой совет, который активизирует контакты между предпринимательскими кругами двух стран. Назарбаев отметил необходимость поощрения партнерских отношений между частными секторами двух стран, организации бизнес-форумов на постоянной основе. В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по некоторым вопросам региональных и мировых проблем.

Всемирный экономический форум по Ближнему Востоку был основан в рамках Всемирного экономического форума в Давосе для привлечения внимания мировой экономики к ближневосточному региону, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail