В Степанакерте состоялся первый форум неправительственных организаций Нагорного Карабаха

Степанакерт, 17 Мая 2008, 18:16 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте, прошел первый форум неправительственных организаций НКР "Неправительственный сектор НКР: пройденный путь и перспективы развития". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в форуме приняли участие лидеры общественных организаций НКР, представители властей республики, новоназначенный омбудсмен и журналисты.

Открывая форум, директор ГНКО "Центр международного сотрудничества НКР" Жанна Крикорова отметила, что за более чем 15 лет после принятия декларации о независимости Нагорного Карабаха в республике сформировалось новое общественное поле, третий сектор. Форум был призван проанализировать деятельность третьего сектора за прошедшие годы, определить перспективы развития и приоритеты на пути формирования гражданского общества в НКР. Иформацию о состоянии третьего сектора в республике представил член правления НПО "Поколение Айка" Ерванд Гаджиян. В ходе форума, в частности, были подняты вопросы, касающиеся роли и степени участия гражданского общества в решении национальных задач, стоящих перед НКР. На тему "НПО и социально-экономическое развитие НКР" выступил председатель общественно-культурного центра "Традиция" Валерий Балаян, который представил свое видение роли неправительственного сектора в процессе социально-экономического развития НКР, решении существующих в данной сфере проблем, налаживании экономического сотрудничества.

Президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян высказался по теме "НПО и демократические процессы в НКР". Он остановился на различных аспектах и проблемах демократического развития республики, в частности, одном из важнейших компонетов настоящей демократии - вопросе проведения справедливых выборов. Багдасарян отметил, что признание Нагорно-Карабахской Республики во многом зависит от степени развития в стране демократии. Состоялись также дискуссии по вопросам деятельности НПО в контексте внешних связей и взаимоотношений с властью. В частности, отмечалась необходимость наличия контроля неправительственного сектора над властью, выраженной гражданской позиции у НПО и др. "Власти будут считаться с неправительственным сектором в том случае, если НПО будут выступать с конструктивной критикой и предлагать реальные пути выхода из ситуации", - прозвучала такая мысль.

Организаторами первого форума неправительственных организаций выступили ГНКО "Центр международного сотрудничества НКР", "Ресурс-центр по миротворчеству", Степанакертский пресс-клуб, Союз журналистов НКР, неправительственные организации "Педагог", "Поколение Айка", "Молодые демократы". Форум проводился при финансовой поддержке правительства Нагорного Карабаха, по инициативе и при организационно-финансовом участии ряда общественных организаций и "Центра международного сотрудничества НКР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна