В Степанакерте состоялся первый форум неправительственных организаций Нагорного Карабаха

Степанакерт, 17 мая 2008, 18:16 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте, прошел первый форум неправительственных организаций НКР "Неправительственный сектор НКР: пройденный путь и перспективы развития". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в форуме приняли участие лидеры общественных организаций НКР, представители властей республики, новоназначенный омбудсмен и журналисты.

Открывая форум, директор ГНКО "Центр международного сотрудничества НКР" Жанна Крикорова отметила, что за более чем 15 лет после принятия декларации о независимости Нагорного Карабаха в республике сформировалось новое общественное поле, третий сектор. Форум был призван проанализировать деятельность третьего сектора за прошедшие годы, определить перспективы развития и приоритеты на пути формирования гражданского общества в НКР. Иформацию о состоянии третьего сектора в республике представил член правления НПО "Поколение Айка" Ерванд Гаджиян. В ходе форума, в частности, были подняты вопросы, касающиеся роли и степени участия гражданского общества в решении национальных задач, стоящих перед НКР. На тему "НПО и социально-экономическое развитие НКР" выступил председатель общественно-культурного центра "Традиция" Валерий Балаян, который представил свое видение роли неправительственного сектора в процессе социально-экономического развития НКР, решении существующих в данной сфере проблем, налаживании экономического сотрудничества.

Президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян высказался по теме "НПО и демократические процессы в НКР". Он остановился на различных аспектах и проблемах демократического развития республики, в частности, одном из важнейших компонетов настоящей демократии - вопросе проведения справедливых выборов. Багдасарян отметил, что признание Нагорно-Карабахской Республики во многом зависит от степени развития в стране демократии. Состоялись также дискуссии по вопросам деятельности НПО в контексте внешних связей и взаимоотношений с властью. В частности, отмечалась необходимость наличия контроля неправительственного сектора над властью, выраженной гражданской позиции у НПО и др. "Власти будут считаться с неправительственным сектором в том случае, если НПО будут выступать с конструктивной критикой и предлагать реальные пути выхода из ситуации", - прозвучала такая мысль.

Организаторами первого форума неправительственных организаций выступили ГНКО "Центр международного сотрудничества НКР", "Ресурс-центр по миротворчеству", Степанакертский пресс-клуб, Союз журналистов НКР, неправительственные организации "Педагог", "Поколение Айка", "Молодые демократы". Форум проводился при финансовой поддержке правительства Нагорного Карабаха, по инициативе и при организационно-финансовом участии ряда общественных организаций и "Центра международного сотрудничества НКР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово