Барак Обама: Буш виновен в победе Ирана и ХАМАС на Ближнем Востоке

Тель-Авив, 17 мая 2008, 13:54 — REGNUM  Претендент в кандидаты на пост президента США, сенатор-демократ Барак Обама обвинил президента Буша в победе Ирана и ХАМАС на Ближнем Востоке. Кандидат в президенты заявил, что в случае своего избрания он готов начать прямые переговоры без предварительных условий со всеми "врагами Буша" - президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, главой Сирии Башаром Асадом, председателем Верховного народного собрания Северной Кореи Ким Чен Иром и лидером Венесуэлы Уго Чавесом.

"Буш и кандидат республиканцев Джон Маккейн привели к тому, что Иран получил наибольшую стратегическую выгоду от нашего вторжения в Ирак. Политика Джорджа Буша укрепила Иран", - заявил он, отмечая вклад внешней политики Белого Дома в росте влияния Тегерана в регионе. Обама также потребовал от президента объяснений, почему ХАМАС контролирует сектор Газы.

"Они пытаются дурачить вас, замалчивать истину и пугать вас. А причина в том, что они не могут одержать победу в политических дискуссиях по существу", - заявил журналистам Барак Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail