Германия предоставит Армении 74 млн. евро в рамках соглашения о финансовом сотрудничестве

Ереван, 16 мая 2008, 18:44 — REGNUM  В Ереване состоялась церемония подписания соглашения о финансовом сотрудничестве между правительствами Армении и Германии. Согласно документу, в рамках сотрудничества правительству Армении будет предоставлено 74 млн. евро, которые будут направлены на финансирование программ в сферах энергетики, водоснабжения, здравоохранения и тд.

На реализацию программы "Строительство линии электропередач 400 Кв Армения-Грузия" будет выделено 20 400 000 евро, на "Реконструкцию двух высовольтных электростанций Гюмри" - 14 600 000 евро и на "Реконструкцию комплекса гидроэлектростанций Воротана" - 29 млн. евро. Подписанное соглашение предусматривает также дополнительный грант в размере 3 млн. евро, который будет направлен на улучшение управления организаций по водоснабжению Армавирской, Ширакской и Лорийской областей. В сфере здравоохранения грант в размере 1 млн. евро будет предоставлено для продолжения программы борьбы с туберкулезом. Для финансирования каждой программы будет подписан отдельный соответствующий кредитный договор или договор на предоставление гранта. Кредит правительства Германии предоставляется на льготных условиях со сроком погашения 40 лет, из которых 10 лет являются льготными, под 0,75% годовых.

С 1993 года, когда стартовало армяно-германское двустороннее сотрудничество, Германия предоставила Армении кредитов и грантов на сумму в 265 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.