Петербургское общество слепых: "Мы боимся оказаться на улице"

Санкт-Петербург, 16 мая 2008, 17:10 — REGNUM  Петербургское региональное отделение "Всероссийского Общества слепых" (ВОС) обратилось в редакцию ИА REGNUM с просьбой помочь разобраться в ситуации, связанной со зданием, арендуемым местной организацией ВОС Петроградского района на Каменноостровском проспекте, 57. Как сообщила представитель организации Алевтина Сорокова, петербургские инвалиды "просто боятся оказаться на улице". По ее словам, в марте к ним в организацию пришло письмо - дополнительное соглашение к договору аренды от районного отделения комитета по управлению городским имуществом (КУГИ). В этом соглашении, по словам Сороковой, содержался новый пункт: "Арендатор не имеет преимущественного перед другими лицами права на заключение договора аренды на новый срок". "Мы занимаем это здание уже более 20 лет. Старый договор аренды мы подписывали восемь лет назад, в 2000 году, и по условиям могли занимать дом до 2010 года, - рассказала Сорокова. - Теперь же мы не знаем, когда мы уедем, и не уверены, будут ли наши вещи на месте, когда мы придем туда вновь".

"За долгие годы незрячие хорошо изучили дорогу и подходы к своей местной организации. Они могут хорошо ориентироваться и самостоятельность перемещаться внутри помещения", - добавила собеседник агентства.

По мнению Сороковой, дом в историческом центре города приглянулся одной из крупных автомобильных компаний. "Мы же знаем, как целые заводы захватывают. Что уж говорить о нашей маленькой организации", - сказала она. Петербургская региональная организация общества слепых обратились в районный КУГИ с просьбой исключить указанный пункт из договора. В профильном комитете поступившую информацию ИА REGNUM комментировать отказались.

Санкт-Петербургская региональная организация ВОС является одной из старейших организаций Всероссийского общества слепых. Она была основана в Ленинграде в 1924 году. Всего в нее входят около 10 тысяч петербуржцев. Количество местных организаций - 28. В здании, занимаемом местной организацией Петроградского района, в настоящее время проживают примерно 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail