Судоисполнители опечатали офис Демпартии Таджикистана

Душанбе, 16 мая 2008, 16:49 — REGNUM  В Душанбе опечатан офис Демократической партии Таджикистана во главе с Махмадрузи Искандаровым. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 мая, судоисполнитель района Исмоили Сомони г.Душанбе Гани Назаров, решение было принято согласно решению суда района Шохмансур таджикской столицы о передаче собственности демпартии Таджикистана новому руководству во главе с Масъудом Собировым.

По словам Назарова, суд района Шохмансур 14 мая 2007 года признал необоснованным жалобу Демпартии во главе с Искандаровым об официальном признании Демпартии во главе с Собировым со стороны Минюста РТ. Суд также обязал передать собственность партии, в том числе печать и свидетельство о регистрации, новому руководству, которое признано Минюстом.

В свою очередь, заместитель председателя Демпартии во главе с Исканадаровым Рахматулло Валиев заявил ИА REGNUM, что судоисполнители не имели права опечатывать офис партии, так как здание арендуется у частного лица. Кроме того, он заявил, что "даже с учетом закрытия офиса, демократы во главе с Искандаровым продолжат свою деятельность и их позиция не изменится".

Напомним, что Махмадрузи Искандаров решением Верховного суда РТ в конце 2005 года был осужден на 23 года колонии по обвинению в совершении ряда преступлений, в том числе и попытке государственного переворота. После этого сторонники Собирова провели внеочередной съезд партии и выбрали его своим лидером. Впоследствии Минюст признал законной партией сторонников Собирова. Позже еще одна группа демократов провела свой съезд и избрала Сайидджаффара Исмонова своим лидером. Минюст страны официально отказался признать закононй сторонников Исмонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.