МЧС: в Нижегородской области сохраняется высокая опасность лесных пожаров

Нижний Новгород, 16 мая 2008, 17:40 — REGNUM  В центральных районах Нижегородской области с 18 по 21 мая сохраняется чрезвычайная пожароопасность лесов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, в связи с этим, а также выездом населения в выходные дни на отдых в лесные массивы и парки, повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам быть осторожными в обращении с открытым огнем в лесах, особенно при проведении пикников и уборке на дачном участке.

В частности, рекомендует не разжигать в лесу костры. Если вы пришли на пикник и развести костер все же необходимо, то окаймите место для костра безопасной полосой шириной не менее полметра - вскопайте землю, уберите подальше горючий мусор. Перед уходом костер должен быть не только затушен, но и тщательно засыпан землей или залит водой.

На месте проведения пикника не следует оставлять бутылки, битое стекло, которое может под лучами солнца сработать как линза и привести к возникновению пожара. Брошенный непотушенный окурок также может стать причиной пожара в лесном массиве.

Не рекомендуется сжигать сухую траву. Нередки случаи, когда огонь с горящей травы переходит на лесной массив. Распоряжением правительства Нижегородской области "Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2008 года" введен запрет на сжигание мусора и сухой травы на территориях и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.