Лавров: Тбилиси не заинтересован в реальном решении конфликтов в Абхазии и Осетии

Гагра, 16 мая 2008, 13:53 — REGNUM  "Вместо того, чтобы выполнять свои собственные обязательства, достигнутые в ходе переговорного процесса, предпринимаются попытки интернационализации югоосетинского и абхазского конфликтов", - заявил 16 мая глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает радио "Свобода". "Эти попытки говорят о том, что Тбилиси не заинтересован в их реальном решении, в решении, которое основывалось бы на балансе интересов, на взаимном учете интересов", - подчеркнул Лавров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москву с двухдневным визитом приезжает госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили с предложением проведения в Москве международной конференции по урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов. По словам главы комитета по международным отношениям парламента Грузии Константина Габашвили, такая конференция необходима, но "было бы неправильным проводить ее в другом месте. Надо дать Москве возможность выступить в роли миротворца".

Если же Россия от проведения конференции откажется, то она будет проведена на территории другого государства, и тем самым в очередной раз, сказал Габашвили, продемонстрирует свое нежелание "способствовать мирному решению конфликтов в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail