"Зенит" будет оштрафован за появление болельщиков на поле "Сити от Манчестер"

Москва, 16 мая 2008, 12:42 — REGNUM  Финалисты Кубка УЕФА "Рейнджерс" и "Зенит" почти точно не понесут наказание за поведение своих фанатов в Манчестере до, во время и после матча, сообщает Reuters со ссылкой на руководство УЕФА. Один из поклонников российского клуба в ходе потасовки еще до победы зенитовцев со счетом 2:0 получил ножевое ранение, однако шотландский клуб не может нести за это ответственность. При этом "Зенит" наверняка будет оштрафован за появление болельщиков на поле "Сити от Манчестер" во время игры, а также после нее.

"Мы дождемся отчетов делегатов... А что касается раненого, в первую очередь желаем ему скорейшего выздоровления, - цитирует директора по связям с общественностью УЕФА Вильяма Гэйлларда "Спорт-Экспресс". - Инцидент случился на территории стадиона после того, как фанаты "Рейнджерс" оказались в зоне поклонников "Зенита". Но это была небольшая группа, так что не следует из-за их поведения осуждать всех болельщиков и клуб из Глазго, ведь остальные вели себя нормально. Клубы отвечают за поведение фанатов внутри стадиона, так что, конечно, мы можем принять санкции к "Зениту" за появление его фанатов на поле, если найдем хоть какую-то их связь с клубом".

Добавим, что пять поклонников "Рейнджерс" были арестованы, но позже отпущены без предъявления им полицией обвинения в связи с нанесенным ножевым ранением россиянину в спину. Еще 42 фаната и 15 полицейских получили травмы во время столкновений в центре Манчестера. По заявлению полицейских, большая часть из ста тысяч британских болельщиков, которые приехали на финал Кубка УЕФА без билетов, вели себя пристойно, однако неприятностей избежать не удалось.

При этом в преддверии финала Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в Москве Гэйллард выразил мнение, что британским фанатам не стоит опасаться ответных атак со стороны россиян. "Не думаю, что в этом есть какая-то связь. Фанаты "Манчетер Юнайтед" и "Челси" ни имеют к этому никакого отношения. А пресса не должна делать на этом акцент, - заметил сотрудник УЕФА. - Мы ждем, что в Москве будет потрясающий финал с потрясающей атмосферой. Рассчитываем на теплый прием со стороны россиян, а также на безопасность проведения финала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail