Банда конокрадов промышляла в Тверской и Новгородской областях

Тверь, 15 мая 2008, 19:08 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Максатихинского районного суда Тверской области в отношении семи членов организованной преступной группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 мая в пресс-группе облпрокуратуры.

В состав организованной преступной группы входили неработающие жители Тверской области Николай Семенов, Александр Иванов, Игорь Рыбников, Алексей Водичев, Петр Долинский, Михаил Иванов и Николай Назаров. Преступная группа специализировалась на краже лошадей и крупного рогатого скота с животноводческих ферм Тверской и Новгородской областей. Судом и следствием установлено, что за время преступной деятельности на территории Тверской и Новгородской областей они совершили кражу лошадей, шесть грабежей, два разбойных нападения на сторожей животноводческих ферм с целью хищения крупного рогатого скота/ п. "а" ч.4 ст.158, п. "а" ч.3 ст.161, п. "а" ч.4 ст.162 УК РФ/. В целом участники преступной группы похитили 107 голов крупного рогатого скота и лошадей.

Ущерб от преступных действий составил более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Приговором суда за содеянное членам организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет трех месяцев до десяти лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил требования потерпевших о взыскании причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.